
Gestione della sicurezza alimentare lungo tutta la filiera produttiva consentendo a tutte le aziende che ne entrano a far parte direttamente o indirettamente, di identificarne i rischi correlati alle proprie attività e di gestirli con efficacia.
I principali elementi sono:
- Continuo aggiornamento ai progressi scientifici e tecnici
- Applicazione della metodologia HACCP
- Applicazioni di protocolli definiti per i prerequisiti operativi, di manutenzione delle attrezzature, di gestione delle infestanti
- Una comunicazione interattiva, tra l'azienda interessata e i diversi attori a monte e a valle della catena di fornitura
- Profonda e immediata identificazione dei potenziali rischi effettivi sia per gli operatori della filiera che per il consumatore finale
- Un efficiente sistema di gestione aziendale
ISO
22000
A chi è rivolto
È applicabile a tutte le aziende che operano in maniera diretta o indiretta lungo la filiera agroalimentare (produttori, trasformatori, distributori, ecc.) sia di materie prime che di materiali di confezionamento (packaging - MOCA).
Importanza e utilità
Gestisce i rischi di contaminazione alimentare, ne permette il controllo con un adeguato flusso di informazioni dall'esterno verso l'interno dell'azienda che viceversa. Consente maggiori livelli di garanzia rispetto alla conformità legislativa.
Visibilità
Standard internazionale.