
Regolamento europeo che regolamenta le produzioni biologiche e l’etichettatura dei prodotti biologici.
I principali elementi sono:
- Usare l'energia e le risorse naturali in modo responsabile
- Divieto all'uso di sostanze chimiche di sintesi
- Conservare la biodiversità
- Migliorare la fertilità del suolo
- Mantenere la qualità delle acque
- Favorire il benessere degli animali
Reg. EU 848/2018
Biologico
A chi è rivolto
A tutte le organizzazioni che operano nella filiera agroalimentare (produzione, distribuzione e commercializzazione di prodotti).
Importanza e utilità
Volto a produrre e garantire l'immissione sul mercato di alimenti che prevedano solo l'utilizzo di sostanze e processi naturali (anche durante le fasi di trasformazione, stoccaggio, confezionamento e distribuzione) con un impatto ambientale limitato, nel rispetto della salute umana e del pianeta.
Visibilità
Tutti gli attori posizionati su qualsiasi livello delle filiere agroalimentari (nazionali ed esteri).